Nuovi Prodotti

Nuovi Prodotti
Tutti i nuovi prodotti
Manuale dell'Agronomo
  • -5%
  • Non disponibile
search
  • Manuale dell'Agronomo

Manuale dell'Agronomo

99,80 €
94,81 € Risparmia 5%

Il nuovo “Tassinari”, da oltre settant’anni opera unica e inimitabile al servizio dell’Agricoltura.

Estratto
Scarica l'esempio
Quantità
Non disponibile

Con questa (VI) edizione, completamente rivista e aggiornata, REDA riconferma e amplia la sua attenzione verso le esigenze di informazione, approfondimento, aggiornamento tecnico e formazione specifica di quanti operano nell’agricoltura, per l’agricoltura o nei settori affini e ad essa strettamente collegati. In tal senso, il nuovo Manuale mantiene e rafforza lo spirito della Casa editrice riassunto nel motto “innovare la tradizione” con radici che provengono dal lontano passato, una costante attenzione e crescita nella realtà attuale, una marcata e specifica propensione al futuro dell’era tecnologica e digitale.

La pubblicazione di questa sesta edizione era quanto mai richiesta, attesa e sollecitata da tempo, stimolata dal successo consolidato delle precedenti edizioni e dall’esaurimento della disponibilità delle copie a stampa. La necessità di venire incontro a tale richiesta non ci ha comunque distolto dall’obiettivo prioritario che ci eravamo posti: quello di fornire all’utenza di questo nuovo millennio un’opera al passo con i tempi, non solo completamente aggiornata nei contenuti, ma anche fruibile e implementabile tramite le moderne tecnologie editoriali e informatiche. Il lavoro di revisione è stato quanto mai intenso e approfondito, ma sviluppato nella tradizione delle precedenti edizioni, mantenendo e ampliando, nella struttura e nel rinnovamento, la trattazione dei comparti agrorurali sul filo conduttore oramai consolidato e proprio del Manuale.

Un tale lavoro non è stato sicuramente privo di difficoltà, tanto che si è protratto ben oltre un decennio, ma un agguerrito gruppo di coordinamento che ha coinvolto oltre 180 collaboratori e realizzatori, ciascuno esperto nel proprio specifico settore, lo ha portato a termine con successo. A loro, e a tutti quanti hanno reso possibile questo risultato, va il nostro pieno ringraziamento per aver contribuito a proiettare nel futuro una tradizione consolidata del panorama agricolo italiano, per aver reso disponibile uno strumento di riferimento unico come il Manuale dell’Agronomo.

Facciamo perciò nostri i propositi, tuttora attuali, della lontana prima edizione: consegnando al lettore questa nuova sesta edizione del Manuale siamo infatti persuasi di offrirgli “un’opera accuratamente preparata, concretamente utile” ma anche moderna e attuale, assolvendo nel migliore dei modi l’impegno scientifico, tecnico-didattico e divulgativo della Casa editrice REDA.

L’Editore


CONTENUTI GENERALI

Ciascuna Sezione del Manuale è strutturata in maniera autonoma ed è preceduta da una propria Presentazione, con il richiamo di coordinatori e collaboratori specifici,  e dal relativo indice dettagliato. Nella versione digitale il grado di dettaglio dell’indice è ulteriormente approfondito.

SEZIONE A – Clima, suolo, ecologia (A.1 Meteorologia e climatologia applicate, A.2 Pedologia e scienza del suolo
A.3 Ecologia generale e agraria)
SEZIONE B – Botanica, fisiologia vegetale, genetica agraria (B.1 Cellule, piante, colture, B.2 Genetica vegetale, B.3 Genetica e zootecnia)
SEZIONE C – Agronomia e territorio: tecniche, tecnologie e pianificazione (C.1 Tecniche agronomiche, C.2 Tecnologie per l’agroambiente, C.3 Pianificazione e uso del territorio)
SEZIONE D – Produzioni vegetali erbacee (D.1 Colture erbacee in pieno campo, D.2 Colture foraggere, prati e pascoli, D.3 Coltivazioni orticole, D.4 Coltivazioni floricole e ornamentali, D.5 Piante aromatiche e officinali)
SEZIONE E – Produzioni vegetali arbustive e arboree (E.1 Frutticoltura generale, E.2 Vivaistica frutticola, E.3 Frutticoltura speciale, E.4 Colture ornamentali legnose)
SEZIONE F – Selvicoltura generale e speciale (F.1 Selvicoltura generale, F.2 Elementi di botanica e selvicoltura speciale)
SEZIONE G – Avversità e difesa delle colture (G.1 Parte generale, G.2 Parte speciale)
SEZIONE H – Zootecnia e allevamento animale (H.1 Richiami di anatomia e fisiologia animale, H.2 Zoognostica, H.3 Alimentazione animale, H.4 Bovini e bufali, H.5 Equidi, H.6 Ovini, H.7 Caprini, H.8 Suini, H.9 Avicoli, H.10 Cunicoli, H.11 Pesci, H.12 Allevamenti minori e alternativi, H.13 Ostetricia e ginecologia zootecnica, H.14 Malattie e profilassi, H.15 Identificazione e protezione degli animali, H.16 Ape, baco da seta, chiocciola)
SEZIONE I – Industrie agroalimentari (I.1 Industria enologica, I.2 Industria della birra, I.3 Industria lattiero-casearia, I.4 Industrie olearie, I.5 Industria dei cereali (frumento) e derivati, I.6 Industria delle conserve vegetali e della frutta, I.7 Post-raccolta dei prodotti ortofrutticoli, I.8 HACCP: analisi dei rischi e controllo dei punti critici nell’industria alimentare, I.9 Qualità e certificazione delle produzioni, I.10 Lavorazione delle carni e del pescato)
SEZIONE L – Genio rurale e meccanizzazione agraria (L.1 Richiami di fisica applicata, L.2 Idraulica, idrologia e sistemazioni, L.3 Rilievo e rappresentazione del territorio, L.4 Costruzioni rurali, L.5 Meccanica e meccanizzazione agraria)
SEZIONE M – Economia, Politica agraria, Estimo (M.1 Elementi di Economia, M.2Estimo: principi e procedure estimative, M.3 Stima dei beni agroforestali, M.4 Stime legali, M.5 Valutazione dei beni ambientali, M.6 Agenzia delle Entrate e Servizi Catastali, M.7 Richiami di diritto e legislazione agraria, M.8 Elementi di statistica e calcolo finanziario, M.9 Ordine professionale Dottori Agronomi e Dottori Forestali, M.10 Competenze professionali e quadro generale delle professioni di settore, M.11 La professione in ambito legale)
SEZIONE N – Appendice: Matematica, statistica, sperimentazione, modellistica, misurazione (N.1 Richiami di matematica, N.2 Statistica, N.3 Sperimentazione in agricoltura, N.4 Modellistica e simulazione in agricoltura, N.5 Misurazione delle grandezze)



Maggiori informazioni:

Autore:  AA.VV.
Anno pubblicazione:
2018 - VI Edizione
Casa editrice: Reda edizioni per l'agricoltura
Caratteristiche: testo e immagini b/n
N° pagine: 4.000
Peso: 2.100 g

Estratto Scarica l'esempio
9788883613562

Potrebbe piacerti anche

group_work Consenso cookie